Startseite / Freiwillige Feuerwehr / Wir über uns

P8040011

Die Freiwillige Feuerwehr Hohenwestedt setzt sich aus der etwa 70 aktive Mitglieder umfassenden Einsatzabteilung, einem Musikzug mit rund 30 Mitgliedern und eine Jugendfeuerwehr mit 30 Jugendlichen zusammen. Unser Einsatzspektrum hat sich in den letzten Jahren von der klassischen Brandbekämpfung mehr und mehr zur technischen Hilfeleistung verändert. Gerufen werden wir z.B. zum Auspumpen von Kellern ,zur Unterstützung des Rettungsdienstes, sowie zur Bergung von Verletzten bei Verkehrsunfällen und natürlich zum Bekämpfen von Bränden.

P3210023
PB050033

Um all dies erfolgreich bewältigen zu können, bieten verschiedene Dachverbände Seminare und Lehrgänge an, die unseren Kameradinnen und Kameraden den Umgang mit der

Vielzahl an technischem Gerät erleichtern oder das Führen eines Einsatzes ermöglichen sollen.

Grade wegen der Lage Hohenwestedts an den beiden verkehrsreichen Bundesstraßen 77 und 430, einem unterirdischem Gasreservoir und Firmen, die eine Vielzahl chemischer

Produkte einsetzen, müssen wir auch im Umgang mit Gefahrstoffen geübt sein.

All dies freiwillig und unentgeltlich. Unser ganzes Wissen und Know-how für Ihre Sicherheit.